alparus (alparus) wrote,
alparus
alparus

Categories:

Путешествие туда и обратно. Часть 2. Турция, 2007г.

День пятый – праздничный. Так получилось… На этот день мы планировали небольшой переход и поздравление именинника. Поэтому никуда не торопились. Мы встали не рано, накупались в пиратской бухте, позавтракали, выпили, как я и обещал, рома за мое здоровье и пошли в Каш. По дороге прошли мимо Кекова, куда возят отельных туристов, чтобы смотреть на затонувший город. Мы были там, когда были отельными туристами. Прошли еще раз. Ну, город… Ну, затонувший… С кем не бывает… Тем более, мы же не знаем, чего с ним произошло, кто его утопил… Может Содом какой-нибудь, или Гоморра! Наказание за грехи, философия, мистика, все дела... А может нет…

От этого дня фотографий почему то мало осталось… Вроде бы не пьяные были, нормальные… Сам удивляюсь. Зато есть красивая фотография от другого дня, Серега с Леной на фоне парусов. Обратите внимание – паруса расположены бабочкой – грот налево, стаксель направо! В принципе, это могло бы означать, что мы шли зашибоновским попутным ветром с офигенной скоростью. На самом деле ничего подобного… Ветер попутный, но очень слабый, а паруса бабочкой для красоты… Ну, и что?! Красиво же!!!

Еще по дороге прошли отметку – двести миль путешествия. Если я день не перепутал... Очень гордились. Для того, чтобы получить удостоверение яхтенного матроса, достаточно пройти четыреста. А тут – половина, и мы еще в пути!!! К концу путешествия набралось двести сорок две мили!!! Мы к этому специально не стремились, но по моему круто...


Ещё четыре дняCollapse )

Автор great_snake 
Tags: Отчёты о походах, Турция
Subscribe

  • Не прошло и полгода.

    Ну, положим, прошло чуть больше, чем полгода. За это время мы стали немного солиднее. Теперь у нас есть ЯХТА! Бывший Moorings 44.4 (Beneteau…

  • Вести с морей.

    Многострадальное Ликийское побережье, выдержавшее в мае полтора десятка российских любительских регат, снова проверяют на прочность. Теперь за него…

  • Вести с морей.

    Летние каникулы - самое время приобщать детей к путешествиям под парусом. 11 июня 2011г. Стартовал Малый пиратский набег на Киклады под…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments